Et oui, nous voici encore une fois le jour du grand jeu de la ronde Inter Blog organisé par Sorcilli, MelleBanane et Minnistephie.
Petit rappel des règles, le blog 1 va piocher une recette sur le blog Blog de2, le 2 va sur le 3, ....
Cette fois je dois aller piocher une recette sur le blog de Michellee
Il y a longtemps que j'ai envie de faire du riz au lait et grâce à la ronde, j'en ai eu l'occassion. J'ai donc testé cette recette de riz au lait trouvé sur le blog de Michellee.
J'ai juste remplacé de la compotée d'abricot par de la confiture d'abricot.
Pour 6 à 8 personnes
- 150 g de riz rond
- 1 litre de lait
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé.
Quand le lait est bouillant, versez le riz en pluie et mettez à tout petit feu. Laissez cuire 20 à 25 minutes (j'ai du le laisser plutot 35 à 40 minutes).
Mangez votre riz, froid ou tiède accompagnée de confiture d'abricot ou de compote d'abricot.
J'ai aussi réalisée une recette de cannelés. Ca faisait longtemps et quand je l'ai vue sur le blog de Michellee, je me suis dit, celle-là faut la faire absolument. Comme je n'ai pas de moule à mini cannelés, je les ai fait dans mon moule pour cannelés. J'ai aussi doublé les quantités et augmenté le temps de cuisson comme mon moule était différent
Pour 16 cannelés
- 8 tranches de pain d'épices
- 2 oeufs
- 50 ml de lait
- 60 g de beurre fondu
- 50 ml de sucre
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un saladier (ou dans le bol d'un mixeur), versez tous les ingrédients et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène.
Remplissez au 2/3 vos moules à cannelés. Et enfournez 30 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Maintenant allons faire un tour chez AnneSoGood pour voir ce qu'elle a choisi chez moi.
Je remercie Michellee pour toutes les bonnes recettes de son blog et AnneSoGood d'avori participé à ce jeux et d'être venue chez moi trouver une recette.
Bon Appétit!!!