Je viens de m'offrir un tampon pour faire des petits-beurre et donc il fallait que j'essaie ca tout de suite bien sur.
Petits-beurre aux noix de pécan et chocolat
Pour 40 biscuits:
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre demi-sel
- 125 ml d'eau
- 2g de sel
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de noix de pécan
- 50 g de chocolat noir
A feu doux, faites fondre le beurre avec le sucre, l'eau et le sel. Quand le beurre est fondu, coupez le feu et mélangez.
Laissez refroidir 20 minutes.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez les noix de pécan concassées et le chocolat en petits-morceaux.
Ajoutez, ensuite, le mélange beurre-sucre refroidit.
Travaillez la pâte avec une cuillère puis à la main. La pâte doit tenir mais être un peu molle.
Laissez reposer 3h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte finement et découpez la avec votre emporte-pièce.
Placez vos biscuits sur une grille recouverte d'un papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes.
Les bords doivent être dorés.
Laissez refroidir sur une grille.
Dégustez avec votre café.
Bon appétit!!!