Une autre confiture que j'ai trouvé sur linternaute. J'ai mis un peu plus d'amandes que la quantitée prévue dans la recette.
Confiture d'abricot et amande
Pour 3 pots:
- 250 g d'abricots secs
- 1 cuillère à soupe d'amandes effilées
- 500 g de sucre gélifiant
Coupez les abricots secs (en deux, en quatres ou en tout petit morceaux c'est comme vous préférez. Moi j'ai coupé en deux et en quatre) et mettez-les dans une casserole. Couvres d'eau et faitez bouillir 10 minutes pour réhydraté les abricots.
Quand les abricots sont réhydratés, versez le sucre et laissez cuire 5 minutes en remuant.
Ajoutez les amandes et laissez cuire encore 1 minutes ou plus. Pour vérifier que votre gelée est prête, versez une cuillère à café sur une assiette froide. Celle-ci doit gélifier immédiatement.
Remplissez vos pots et laissez refroidir à l'envers.
J'ai réalisé les étiquettes sur le site "Le parfait"