Dimanche dernier, j'avais très envie de faire un déssert. Mais plus d'oeufs dans mon frigo. Et surtout, depuis que je suis weight watchers, il me faut des déssert plutot peu calorique.
J'ai donc fait une petit recherche et je suis tombée sur le blog "De la casserole à l'assiette" et j'ai trouvé un cake au yaourt sans oeufs.
Cake au yaourt sans oeufs
Pour 16 parts (3 propoints par part):
- 1 yaourt nature (1propoint)
- 76 g de cassonade (8 propoints)
- une pincée de sel (0 propoint)
- 130 g de farine (12 propoints)
- 1 sachet de levure (0 propoint)
- 140 ml de lait demi-écrémé (2 propoints)
- 64 g d'huile (16 propoints)
- 60 g de pâte à tartiner (canderel pour moi ce qui fait 9 propoints)
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et le sel.
Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez.
Ajoutez le lait et l'huile, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Pour finir, ajoutez la pâte à tartiner et mélangez.
Versez votre pâte dans un moule en silicone (ou un moule beurré et fariné) et enfournez pour 35 minutes.
Bon appétit!!!!