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28 juin 2011 2 28 /06 /juin /2011 11:03

Depuis quelques temps, il y a un nouveau concours sur les blogs. Ce concours est organisé par Cook and love et à pour but de cuisiner la France.

 

La première partie du concours est basée sur la cuisine du sud-ouest.

 

sud-ouedt.png

 

Je ne savais vraiment pas quoi faire pour représenté le sud-ouest et donc j'ai fait quelques recherches sur le net et j'ai découvert la Croustade aux pommes.

 

J'ai donc décidé de l'adapter un peu à la sauce belge.

 

Croustade aux pommes à la belge

 

Pour 8 personnes:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 6 pommes
  • 5 spéculoos
  • Quelques pépites de chocolat
  • Cassonade (à votre goût)
  • un peu de sucre blanc
  • un oeuf

Préchauffez votre four à 180°c.

 

Prenez 4 pommes. Pelez et coupez les en dés. Ensuite faites cuire ses dés de pommes dans un fond d'eau pour réaliser une compote. Quand vos pmmes sont bien cuites, mixer la compote et sucrez avec la cassonade.

 

Déroulez une pâte feuilletée sur la grille du four en gardant le papier sulfurisé en dessous. Etalez la compote sur cette pâte.

Parsemez de pépites de chocolat.

Pelez les 2 pommes qui restent et coupez les en tranches. Recouvrez votre compotes avec ses tranches de pommes.

Par dessus, placez les spéculoos en petits morceaux.

 

croustade-ingredients.png

 

Recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords des pâtes pour faire une croute.

 

Faites un trou sur le dessus de la tourte pour laisser sortir la vapeur pendant la cuisson.

 

Badigonnez votre tourte avec l'oeuf battu, sans en mettre sur les bords pour permettre à ceux-ci de gonfler.

 

Enfournez 35-40 minutes.

 

5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre et laissez encore cuire quelques minutes.

 

croustade-aux-pommes-a-la-b.png

 

Bon appétit!!!!

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Published by gourmandises-stephanie - dans Jeux et concours
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commentaires

barbara 01/07/2011 21:21



hé mais c'est sympa comme petite recette, et après la cuisson les speculoos à l'intérieur, ils sont comment ? ils ont fondu ou ont gardé leur croustillant ?


bonne soirée



gourmandises-stephanie 01/07/2011 22:04



huuuuuuuuum je dois t'avouer que je n'ai pas eu le temps de gouter, mes collègues avaient tout mangé avant. Mais je pense qu'il reste un peu croustillant (je dis ca au visuel que j'en avais après
la cuisson)



Yummyfood 01/07/2011 15:22



Très jolie ta croustade !!! et j'aime beaucoup les associations de saveurs utilisés



gourmandises-stephanie 01/07/2011 16:35



merci



amandine 29/06/2011 21:19



Mmm c'est parfait ! bonne chance pour le concours



gourmandises-stephanie 29/06/2011 21:49



merci, bonne journée



Baptiste de PIPOCA 29/06/2011 15:58



Superbe recette, j'adore. Bizz à toi et bonne journée



gourmandises-stephanie 29/06/2011 21:49



merci bonne journée à toi aussi



recette italienne 29/06/2011 13:45



miammm j'adore les pommes, ca a l'air delicieu bravo


Rola


 



gourmandises-stephanie 29/06/2011 21:49



merci