Aujourd'hui c'est dimanche et c'est aussi le jour d'un tour en cuisine.
Pour ce tour, je devais aller piocher une recette sur le blog Bon pour les papilles de Julie. J'avais envie de faire de la boulange et j'ai trouver ces succulents petits pains au lait au chocolat
Petits pains au lait au chocolat
Pour 6 petits pains:
- 440 g de farine
- 1 oeuf
- 22.5 cl de lait + un petit peu pour la dorure
- 1 càc de sel
- 20g de beurre très mou
- 30g de sucre
- 1 sachet de levure
- 16 carrés de chocolat noir pâtissier
Mettre dans la cuve de la machine à pains le lait, le sel, l'oeuf, le sucre et le beurre bien mou en morceaux. Ajouter par dessus la farine, en veillant bien à combler tous les trous qui mènent au liquide. Répandre par dessus la levure. Lancer le programme pâte (environ une heure et demi). Une fois le programme terminé, préchauffer le four à 180°. Dégazer le pâton en le lançant fort contre la table plusieurs fois. Ensuite, après avoir mis un peu de farine sur le plan de travail, scinder le pâton en huit parts. Enfoncer dans les pains au lait deux carrés de chocolat pâtissier dans chaque.
J'ai encore laisser reposer après cette étape (je devais partir et donc je n'allais pas mettre le pain de le four tant que je n'étais pas là)
Poser les pâtons siur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Au pinceau, étaler un peu de lait sur chaque pâton, et enfourner pour 15-20 minutes.
Laissez refroidir avant de dégustez.
Ces petits pains sentent super bon lors de la cuisson et puis ils sont délicieux!!!!
Allons vite faire un tour sur le blog Les petits recettes de lagrandepages et sa mamie pour découvrir la recette qu'elle a choisi sur mon blog.
Bon appétit!!!