Un muffin arc-en-ciel? Mais qu'est ce que c'est que ca encore?
L'autre jour en parcourant les blogs pour la Ronde interblog, je suis tombée sur un gâteau très... coloré sur le blog Khadi douceur, mes secrets sucrés, salés. Allez y jeter un coup d'oeil, ce gâteau est magnifique.
Mais en lisant la recette, il me fallait beaucoup, beaucoup d'oeufs et ca avait l'air assez long.
Alors je me suis dit, pourquoi ne pas en faire des muffins. Et je m'y suis mise.
Rainbow Muffins
Pour 6 muffins:
- 3 oeufs
- 15 cl de yaourt vanille
- 175 g de cassonnade
- 140 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 100 g de poudre d'amande
- 175 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 6 colorants alimentaires
Préchauffez votre four à 180°C.
Battez les oeufs dans un saladier et incorporez le yaourt.
Dans un autre saladier, mélangez le sucre, la farine, la levure, les amandes et le sel. Creusez un puit au centre.
Faites fondre le beurre et incorporez-le au centre du puit avec les oeufs et le yaourt.
Mélangez le tout.
Séparez votre pâte en 6 et colorez chaque sixième d'une couleur différente.
Répartissez la pâte dans vos moules à muffins comme pour un marbré.
Enfournez 20 minutes.
Quand les muffins sont cuits, sortez les du four et laissez les refroidir 5 minutes.
Démoulez et laissez completement refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, j'ai utilisé du choco-noisette.
Nappez vos muffins avec le choco-noisette et garnissez avec des bonbons scoubidous de couleurs.
Avec ses muffins, je participe au concours du blog Mademoiselle Laeti cuisine et collaboration avec Caroline Lisfranc
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