hier soir pour le souper, j'ai préparé un cake tomates et épinards trouvé sur le blog Les gourmandises d'une fée. C'est vraiment un cake délicieux et pratique pour manger des légumes sans s'en rendre vraiment compte.
Cake tomates & épinards
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
-
5 cl d'huile d'olive
-
15 cl de lait
-
60 g de fromage râpé
-
150 g d'épinards surgelés
-
4 cuillères à soupe de sauce tomates
- herbes de provence
-
sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une petite casserole, faites décongelé vos épinards sur feu doux.
Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine. Ajoutez la levure et l'huile d'olive.
Salez et poivrez. Ajoutez les herbes de Provence.
Mélangez le lait petit à petit tout en mélangeant.
Ajoutez ensuite le fromage râpé et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Divisez la pâte en deux. Dans un des deux bols, ajoutez la sauce tomate et mélangez. Dans l'autre bol, ajoutez les épinards et mélangez.
Versez dans le moule vos pâtes en commençant par de la pâte au épinards, puis de la pâte à la tomate, ensuite de la pâte au épinards et pour terminer de la pâte au tomates.
Enfournez pour 55 minutes.
Démoulez le cake et laissez le refroidir.
Mangez le tiède ou froid.
Bon appétit!!!