750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les gourmandises de Stéphanie
  • : Vous aimez cuisiner? Ça tombe bien si j'ai créé ce blog c'est justement pour échanger des recettes et des idées. Alors n'hésitez pas...
  • Contact

 

Rechercher

La cuisine par le jeu

logo2.png

Je suis ici aussi

http://www.ptitchef.com/partner/PC/tag.gif

 

 

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

 

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

 

Blog Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur

Partenaires

 

epicerie-americaine.png

 

logo.jpg.png

 

http://img4.hostingpics.net/pics/607134bouton10png.png

 

 

French fics & fanart est un forum permettant un vaste choix de lectures et publications de fictions mais également la vision et création de fanarts.

Cela peut être du Friendship, du het (hétéro), du slash ou du femslash, du divers.

FFF propose diverses sections comme Séries TV, Livres, Mangas, Films, RPS, ….. idéales pour trouver votre bonheur.

 

logo_fleurok_signature_v5.JPG

 

melfor-bouton.png

 

logo pomme dambre

Mon blog se nourrit...

Mon blog se nourrit

 

Mon blog se nourrit de vos commentaires, alors n'hésitez pas à commenter mes recettes et mes articles. Si vous réalisez une de mes recettes, vous pouvez m'envoyer une photo ou un lien vers votre blog à l'adresse gourmandises-stephanie@hotmail.com

 

Je les mettrai à l'honneur avec grand plaisir.

 

Retrouvé moi aussi sur facebook "Les gourmandises de Stéphanie"

 

Et puis pour ne rien manquez, inscrivez-vous à la newletter. Vous serez averti à chaque nouvelle recette et tous les mois, vous recevrez ma lettre de l'actualité du blog et des recettes à venir.

3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 13:41

hier soir pour le souper, j'ai préparé un cake tomates et épinards trouvé sur le blog Les gourmandises d'une fée. C'est vraiment un cake délicieux et pratique pour manger des légumes sans s'en rendre vraiment compte.

 

cake-tomates-et-epinards.png

 

Cake tomates & épinards

 

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 cl d'huile d'olive

  • 15 cl de lait

  • 60 g de fromage râpé

  • 150 g d'épinards surgelés

  • 4 cuillères à soupe de sauce tomates

  • herbes de provence
  • sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Dans une petite casserole, faites décongelé vos épinards sur feu doux.

 

Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine. Ajoutez la levure et l'huile d'olive.

 

Salez et poivrez. Ajoutez les herbes de Provence.

 

Mélangez le lait petit à petit tout en mélangeant.

 

Ajoutez ensuite le fromage râpé et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

Divisez la pâte en deux. Dans un des deux bols, ajoutez la sauce tomate et mélangez. Dans l'autre bol, ajoutez les épinards et mélangez.

 

Versez dans le moule vos pâtes en commençant par de la pâte au épinards, puis de la pâte à la tomate, ensuite de la pâte au épinards et pour terminer de la pâte au tomates.

 

caketomateepinard.png

 

Enfournez pour 55 minutes.

 

Démoulez le cake et laissez le refroidir.

 

Mangez le tiède ou froid.

 

Bon appétit!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> <br /> mhh un delice magnifique couleur<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Un très beau cake bien appétissant, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> C'est une excellente idée :)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> ta recette me plait beaucoup merci du partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> de rien , bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Une recette a retenir !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> delicieux, et encore meilleur le lendemain<br /> <br /> <br /> <br />