Il y a quelques temps, on m'a demandé de réalisé un gâteau pour un anniversaire. Je me suis donc plongée dans les livres et magasines de cuisine qui se trouvent à la maison et j'ai trouver dans le magasine «Cuisine et vins de France» une recette de quatre-quart.
Quatre-quart au beurre salé et au chocolat
Pour 6 personnes
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4 œufs
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100 g de pépites de chocolat
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200 g de beurre salé
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200 g de sucre
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200 g de farine
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½ sachet de levure chimique
Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'à obtenir une pommade.
Dans un autre saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange forme un ruban. Versez la farine et la levure en mélangeant toujours et ensuite ajoutez le beurre en pommade et les pépites de chocolat.
Beurrez un moule à cake et versez y la pâte.
Allumez le four à 190°c et enfournez directement votre moule, sans préchauffage du four, pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson, en enfonçant un couteau dans le gâteau, il doit ressortir sec. Si besoin continuez la cuisson quelques minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir 10 minutes avant de démouler. Posez le quatre-quart sur une grille et laissez refroidir. Déguster.
Ce gâteau est vraiment délicieux. Il est un peu gras mais vraiment très bon.