Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les gourmandises de Stéphanie
  • Les gourmandises de Stéphanie
  • : Vous aimez cuisiner? Ça tombe bien si j'ai créé ce blog c'est justement pour échanger des recettes et des idées. Alors n'hésitez pas...
  • Contact

 

Rechercher

La cuisine par le jeu

logo2.png

Je suis ici aussi

http://www.ptitchef.com/partner/PC/tag.gif

 

 

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

 

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

 

Blog Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur

Partenaires

 

epicerie-americaine.png

 

logo.jpg.png

 

http://img4.hostingpics.net/pics/607134bouton10png.png

 

 

French fics & fanart est un forum permettant un vaste choix de lectures et publications de fictions mais également la vision et création de fanarts.

Cela peut être du Friendship, du het (hétéro), du slash ou du femslash, du divers.

FFF propose diverses sections comme Séries TV, Livres, Mangas, Films, RPS, ….. idéales pour trouver votre bonheur.

 

logo_fleurok_signature_v5.JPG

 

melfor-bouton.png

 

logo pomme dambre

Mon blog se nourrit...

Mon blog se nourrit

 

Mon blog se nourrit de vos commentaires, alors n'hésitez pas à commenter mes recettes et mes articles. Si vous réalisez une de mes recettes, vous pouvez m'envoyer une photo ou un lien vers votre blog à l'adresse gourmandises-stephanie@hotmail.com

 

Je les mettrai à l'honneur avec grand plaisir.

 

Retrouvé moi aussi sur facebook "Les gourmandises de Stéphanie"

 

Et puis pour ne rien manquez, inscrivez-vous à la newletter. Vous serez averti à chaque nouvelle recette et tous les mois, vous recevrez ma lettre de l'actualité du blog et des recettes à venir.

3 mars 2011 4 03 /03 /mars /2011 19:21

 

ratatouille-film_930620_scalewidth_630.jpg

 

Pour le jour du réveillon de Noël, comme je travaillais en soirée, j'avais préparée quelques truffes au chocolat pour mes collègues.

Ils ont tous fort apprécier je pense.

J'ai trouvé cette recette sur le site de linternaute.

 

Truffes au chocolat

 

Pour 8 personnes

  • 250 g de chocolat noir

  • 100 g de beurre

  • 2 jaunes d'œufs

  • 50 g de crème fraiche

  • 50 g de sucre

  • cacao non sucré

  • vermicelles en chocolat

 

Faites fondre 150 g de chocolat avec le beurre à feu doux.

Mélangez le beurre et le chocolat aux jaunes d'œufs, à la crème fraîche et au sucre.

Mettez le tout au frigo pendant minimum 4 heures.

Formez avec l'appareil des petites boules que vous disposerez sur du papier sulfurisé. Mettez au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Faites fondre le chocolat à feu doux. Trempez-y les boules puis faites-les rouler dans le cacao. Et ensuite dans les vermicelles au chocolat.

Remettez les truffes au réfrigérateur pendant 10 minutes, et dégustez.

 

Conservez vos truffes au frigo sinon elles ramollissent trop.

Partager cet article

Repost 0
Published by gourmandises-stephanie - dans Friandises
commenter cet article

commentaires

mapopotegourmande 04/03/2011 20:53



tes collégues ont de la chance



gourmandises-stephanie 05/03/2011 02:10



Merci



Mathilde 04/03/2011 17:21



Trop mignon ce petit Ratatouille, même s'il n'y a pas de photos de tes truffes, la recette me donne envie ;)



gourmandises-stephanie 04/03/2011 17:43



les truffes sont parties trop vite pour la photo. Mais je confirme elles sont très bonnes, on me les réclame souvent au labo



loloche 03/03/2011 21:50



hummmmmmmmmmmmm moi je rafole des truffes, c'est pas plus mal qu'il n'y est pas de photo, ça m'évite de saliver sur le clavier ;-)))))))))))))))))))))))))))


bisous loloche



gourmandises-stephanie 04/03/2011 10:16



lol. J'ai pas eu le temps de la prendre, il y en avait déjà plus. Je suis contente d'avoir sauvé ton clavier alors



doudine 03/03/2011 20:39



Bienvenue dans la blogosphère, merci pour ton gentil commentaire et c'est avec plaisir que je vais mettre un lien vers ton blog; Quand aux truffes je me régale à chaque fois.


Bises, Doudine.



gourmandises-stephanie 04/03/2011 10:15



Merci. Et régale toi bien