Mon anniversaire étant sur le thème de New York, je devais réalisé un cheesecake pour le déssert. En feuilletant un magasine, j'ai trouvé une recette à base de crème Danette. J'ai donc réalisé ce cheesecake au saveur bien de chez nous.
Cheesecake vanille
Pour 6 personnes:
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre fondu
- 70 g de chocolat
- 5 cl de crème
- 3 oeufs
- 70 g de sucre
- 250 g de fromage blanc
- 2 pots de Danette saveur vanille
- 2 petits-suisses
- 2 cuillères à soupe de farine.
Préchauffez votre four à 150°C.
Préparez le fond du gateau, en concassant les spéculoos et mélangez-les au beurre fondu. Faites fondre le chocolat avec la crème et ajoutez ce chocolat aux biscuits. Etalez cette préparation dans le fonc d'un moule rond. Réservez au réfrigérateur.
Séparez les blancs des jaunes des 3 oeufs. Battez les jaunes avec 70 g de sucre.
Ajoutez le fromage blanc, la Danette, les petits-suisses et la farine. Mélangez.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les au mélange précédant.
Recouvrez le fond de votre gâteau avec ce mélange au fromage et enfournez 50 minutes.
Laissez refroidir et placez le gâteau au réfrigérateur.
Servez votre cheesecake bien frais.
Bon appétit!!