un pot de Nutella qui traine dans le placard...
Voici une bonne façon de le cuisiner.
Whoopie pies
Pour 12 biscuits
- 2 oeufs entiers
- 80 g de sucre glace
- 100 g de farine fermentante
- 20 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à soupe de lait
- 75 g de beurre fondu
Pour la ganache
- 100 g de chocolat pralinoise
- 3 cuillères à soupe de Nutella
- 10 cl de crème
- 3 cuillères à soupe d'eau
Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat et le Nutella avec la crème et l'eau. Mélangez bien pour rendre la ganache souple et onctueuse.
Réservez au réfrigérateur.
Faites fondre le beurre au micro-onde et laissez le refroidir.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, battez les 2 oeurfs et le sucre glace.
Ajoutez la farine, la poudre d'amande et mélangez au fouet.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez le lait et mélangez à nouveau.
Sur une feuille en silicone, déposez des petits tâs de pâtes à l'aide d'une cuillère. Bien espacer les ronds de pâtes car ils s'étallent en cuissant.
Enfournez 10 minutes.
Quand les biscuits et la ganaches sont bien froid, commencez le montage.
Tartinez de ganache la moitié de vos biscuits et recouvrez-les avec l'autre moitié.
Bon appétit!!!