Depuis que je fais du pain, j'ai envie de faire des petits pains façon Pitch.
Vous savez ce petit pain au lait fouré au chocolat ou à la confiture?
J'ai donc fait quelques recherches et j'ai trouvé une recette sur le blog de biscottine.
J'ai juste mis un peu moins de sucre et moins de beurre.
Pitch maison au Nutella
Pour 6 à 8 petits pains
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à café de sel
- 30 g de sucre
- 15 g de beurre
- 350 g de farine à brioche
- 1 sachet de levure du boulanger
- Nutella
Dans un saladier, placez les ingrédients dans l'ordre et pétrissez pendant 10 minutes.
Laissez doubler le volume de la pâte pendant 1h30.
Lorsque la pâte à doubler de volume, partagez-la en 6 ou 8 boules égales.
Etalez-les et tartinez-les de Nutella. Refermez vos pains et soudant bien les bords (sinon le Nutella sort à la cuisson, j'en ai fait l'expérience).
Déposez vos pitchs sur une plaque pour le four et laissez lever la pâte 30 minutes.
Enfournez 15 minutes à 180°C.
Dégustez vos petits pains pour le petit-déjeuner.
Bon appétit!!!