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11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 09:00

Samedi c'était soirée "Mc Do" mais pas un Mc Do vite acheté et vite mangé.

 

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Non, un "Mc Do" maison.

 

Mais pour ca, il fallait faire les petits pains pour les hamburgers. J'ai trouvé une très bonne recette sur le blog Le pétrin

 

Pain hamburger maison

 

Pour 10 petits pains

  • 600 g de farine
  • 180 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 1 oeuf
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • graines (sésame, pavot, cumin, ...)

Mélangez la moitié de la farine avec  la levure, le sel et le sucre.

 

Creusez y un puit et ajoutez le lait, l'eau, l'oeuf et le beurre.

 

Mélangez puis ajoutez le reste de farine petit à petit.

 

Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple.

 

Placez la pâte en boule dans un saladier et laissez lever 1h30 recouvert d'un linge humide.

 

Ecrassez votre pâte sur votre plan de travail. Divisez la pâte en 10 boules.

 

Laissez les reposer 10 minutes sous un torchon.

 

Mouillez vos boules et pressez les dans les graines.

 

Placez vos patons sur une plaque allant au four et laissez lever 1h.

 

Placez votre plaque dans le four, préchauffer à 180°C, pendant 20 minutes.

 

pain-hamburger-maison.png

 

Bon appétit!!!

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commentaires

C
<br /> Ils sont sublimes!!!<br />
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P
<br /> Sympa la recette, tout sera fait maison comme ça ,le pain et la garniture<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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G
<br /> <br /> oui tout maison.<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Ils sont magnifiques ces pains de hamburgers !! Bien meilleur qu'au fast-food !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui ils sont délicieux. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> wahouuuu il a qu'à se tenir!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> lol, oui completement je prend la place!!!<br /> <br /> <br /> <br />