Parce que parfois on a pas envie de compliqué, parce que parfois on a envie de classique.
Voici la recette des macaronis à la bolognaise.
Macaronis à la bolognaise
Pour 5 personnes
- 600g de macaronis
- 1300 g de viandes hachées
- 800g de tomates pelées
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 feuilles de laurier
- un petit bouquet de basilic
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petite boite de concentré de tomate
- herbes de Provence
- sel et poivre
- parmessan
Pelez et hachez l'oignon et la courgette.
Pelez et coupez les carottes en petits dés. Pelez l'ail.
Lavez et ciselez le basilic.
Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et versez-y les légumes. Salez et poivrez.
Faites revenir les légumes à feu moyen.
Lorsque l'oignon commence à blondir, ajoutez l'ail et la viande hachée.
Laissez brunir la viande puis ajoutez les tomates et le concentré de tomate.
Ajoutez le laurier, le basilic et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 45 minutes (moi j'ai laisser mijoter beaucoup plus longtemps car on ne mangeait pas de suite).
Faites cuire vos macaronis selon les indications du fabricant.
Servez les macaronis avec la sauce et le parmessan.
Bon appétit!!!