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11 avril 2012 3 11 /04 /avril /2012 09:00

Comme dessert pour Paques, j'ai réalisé de la mousse au chocolat servie dans des oeufs en chocolat. Rien que du chocolat...

 

Pour ceux qui n'aime pas le chocolat, j'avais aussi réalisé un gâteau au yaourt.

 

dossier-2 1193

 

Oeuf en mousse

 

Pour 10 oeufs:

  • 10 oeufs en chocolat
  • 8 oeufs frais
  • 500 g de chocolat (j'ai mis le même poids de chocolat que d'oeufs (de poule))
  • 3 cuillères à soupe de cassonnade

Faites fondre le chocolat avec un fond de lait.

 

Séparez les jaunes d'oeufs et les blancs (c'est ce qui prend le plus de temps).

 

Dans un saladier, mélangez les jaunes et la cassonnade.Lorsque le chocolat est fondu, mélangez le chocolat aux jaunes d'oeufs.

 

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les au chocolat. Doucement pour ne pas les casser.

 

Prenez un très bon couteau et coupez le dessus des oeufs en chocolat. Si vous y arrivez sans casser les chapeaux, vous pouvez les remettre après avoir rempli l'oeuf de mousse.

 

Garnissez vos oeufs en chocolat avec la mousse grâce à une pochez à douille.

 

Laissez reposer au frigo toute une nuit.

 

dossier-2-1195.JPG

 

Bon appétit !!!

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commentaires

K
<br /> Miam !!! Ils sont super ces petits oeufs !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une belle gourmandise !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très gourmand cet oeuf ! J'aurai du faire ça comme dessert pour Pâques !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> en plus c'est super rapide<br /> <br /> <br /> <br />