750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les gourmandises de Stéphanie
  • : Vous aimez cuisiner? Ça tombe bien si j'ai créé ce blog c'est justement pour échanger des recettes et des idées. Alors n'hésitez pas...
  • Contact

 

Rechercher

La cuisine par le jeu

logo2.png

Je suis ici aussi

http://www.ptitchef.com/partner/PC/tag.gif

 

 

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

 

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

 

Blog Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur

Partenaires

 

epicerie-americaine.png

 

logo.jpg.png

 

http://img4.hostingpics.net/pics/607134bouton10png.png

 

 

French fics & fanart est un forum permettant un vaste choix de lectures et publications de fictions mais également la vision et création de fanarts.

Cela peut être du Friendship, du het (hétéro), du slash ou du femslash, du divers.

FFF propose diverses sections comme Séries TV, Livres, Mangas, Films, RPS, ….. idéales pour trouver votre bonheur.

 

logo_fleurok_signature_v5.JPG

 

melfor-bouton.png

 

logo pomme dambre

Mon blog se nourrit...

Mon blog se nourrit

 

Mon blog se nourrit de vos commentaires, alors n'hésitez pas à commenter mes recettes et mes articles. Si vous réalisez une de mes recettes, vous pouvez m'envoyer une photo ou un lien vers votre blog à l'adresse gourmandises-stephanie@hotmail.com

 

Je les mettrai à l'honneur avec grand plaisir.

 

Retrouvé moi aussi sur facebook "Les gourmandises de Stéphanie"

 

Et puis pour ne rien manquez, inscrivez-vous à la newletter. Vous serez averti à chaque nouvelle recette et tous les mois, vous recevrez ma lettre de l'actualité du blog et des recettes à venir.

22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 09:00

Durant mes vacances en Savoie, j'avais acheté un petit pot de miel à un apiculteur.

 

Je voulais en faire une glace comme dans le livre de Stéphanie de Turckheim, Glace sorbets et granités

 

glace.jpg

 

Je n'ai pas fait exactement la même recette, car il fallait faire une crème anglaise et que je n'ai jamais réussi mes crèmes anglaises. Si vous avez des conseils n'hésitez pas à me les donner d'ailleurs.

 

Glace au miel

 

Pour 500 ml de crème

  • 500 ml de lait
  • 30 g de sucre
  • 120 g de miel
  • 4 jaunes d'oeuf

Mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez le miel et mélangez pour obtenir un mélange homogène.

 

Ajoutez le lait et mélangez le tout.

 

Placez votre mélange dans la sorbetière 30 minutes.

 

Et voila votre glace est prête.

 

glace-au-miel.png

 

Bon appétit!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> J'adore le miel et ce genre de gourmandises! On sent beaucoup le sucre? Car ça me plairait beaucoup en salé avec du chèvre!!! (je suis folle, nan?)<br />
Répondre
G
<br /> <br /> heu ca goute vraiment le miel, ca a un gout très prononcé de miel.<br /> <br /> <br /> Avec du chèvre, ca passerait bien mais un chèvre très goutu alors pour bien contrebalancer le gout du  miel<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pour la crème anglaise j'imagine que quand tu dis que tu la râtes c'est parce qu'elle cuit trop vite et qu'elle devient comme si elle avait tourné avec plein de petits grains :) Alors là tu ne<br /> jettes pas tu passes le mixer à soupe dedans et tu retourveras une crème lisse et onctueuse ;)<br />
Répondre
G
<br /> <br /> en fait on dirait que ca fait des morceaux d'omellette. Mais c'est vrai le mixer j'avais pas pensé. Merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'ai déjà mangé de la glace au miel et c'est vraiment délicieux!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Ta glace me plait bien et je découvre ce livre ^^<br /> <br /> <br /> bonne soirée!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> il est génial ce livre, c'est ma bible de la glace!!!! Merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une très bonne idée, sa change des glace traditionnelle :)<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />