Toujours avec le surplus de confiture d'orange sanguine, j'ai fait un gateau pour le goûter. Je me suis un peu inspirée du gateau au yaourt vanillé aux pommes du blog de miss cocotte et ses petits.
Gateau au yaourt et confiture d'orange sanguine
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre mélangé avec du sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 pot d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- Gelée d'orange sanguine
- une ou deux oranges sanguines pour le décor
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, versez le yaourt et rincez le pot vide. Servez-vous de ce pot pour doser les autres ingrédients.
Ajoutez la farine, le sucre, l'huile et les oeufs. Mélangez
Ensuite ajoutez la levure et mélangez à nouveau.
Versez votre pâte dans un moule en silicone (ou beurré) et enfournez 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.
Au bout de 20 minutes, j'ai recouvert mon moule de papier d'aluminium pour que le dessus ne soit pas trop cuit.
Faites le test du couteau (plongez le couteau dans le gateau, il doit resortir propre) pour vérifier que le gateau est cuit.
Sortez le gateau du four et laissez le refroidir.
Quand votre gateau est bien refroidi, coupez le en deux et tartinez de confiture d'orange sanguine.
Renfermez-le. Garnissez avec des quartiers d'orange et un peu de confiture.
Régalez-vous.