Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les gourmandises de Stéphanie
  • Les gourmandises de Stéphanie
  • : Vous aimez cuisiner? Ça tombe bien si j'ai créé ce blog c'est justement pour échanger des recettes et des idées. Alors n'hésitez pas...
  • Contact

 

Rechercher

La cuisine par le jeu

logo2.png

Je suis ici aussi

http://www.ptitchef.com/partner/PC/tag.gif

 

 

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

 

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

 

Blog Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur

Partenaires

 

epicerie-americaine.png

 

logo.jpg.png

 

http://img4.hostingpics.net/pics/607134bouton10png.png

 

 

French fics & fanart est un forum permettant un vaste choix de lectures et publications de fictions mais également la vision et création de fanarts.

Cela peut être du Friendship, du het (hétéro), du slash ou du femslash, du divers.

FFF propose diverses sections comme Séries TV, Livres, Mangas, Films, RPS, ….. idéales pour trouver votre bonheur.

 

logo_fleurok_signature_v5.JPG

 

melfor-bouton.png

 

logo pomme dambre

Mon blog se nourrit...

Mon blog se nourrit

 

Mon blog se nourrit de vos commentaires, alors n'hésitez pas à commenter mes recettes et mes articles. Si vous réalisez une de mes recettes, vous pouvez m'envoyer une photo ou un lien vers votre blog à l'adresse gourmandises-stephanie@hotmail.com

 

Je les mettrai à l'honneur avec grand plaisir.

 

Retrouvé moi aussi sur facebook "Les gourmandises de Stéphanie"

 

Et puis pour ne rien manquez, inscrivez-vous à la newletter. Vous serez averti à chaque nouvelle recette et tous les mois, vous recevrez ma lettre de l'actualité du blog et des recettes à venir.

7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 21:22

Je me suis découvert une nouvelle passion pour la boulangerie.

 

Je fais donc des pains mais comme c'est le début, je me contente de pains blancs.

 

Pain blanc

 

Pour un grand pain

  • 500 g de farine
  • 300 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • un sachet de levure boulangère

Pétrissez tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.

 

Laissez reposser votre pâte 1 h.

 

Dégasez votre paton en tapant dans votre pâte. Puis façonnez le pain dans la forme désirée.

 

Laissez gonfler 30 minutes.

 

Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez votre pain 40 minutes.

 

pain-blanc-copie-1.png

 

Bon appétit!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by gourmandises-stephanie - dans Boulangerie
commenter cet article

commentaires

Karine D. 10/10/2011 21:44



Un très beau pain ;-)


Bisous



gourmandises-stephanie 11/10/2011 18:25



merci



noviceencuisine 08/10/2011 16:01



simple et trés bien réussit!



gourmandises-stephanie 08/10/2011 16:48



merci