Pour fêter ses 500 articles, le blog A table, c'est prêt organise un concours. Il faut cuisiner des fruits et légumes de printemps.
J'ai donc décider de participer à ce concour et mettant en scène des fruits printannier.
carpacico de kiwi à la menthe et jus carnavalesque
Pour le carpaccio pour deux personnes
- 3 kiwis
- un sachet de sucre vanillé
- le jus d'un citron
- des feuilles de menthe
La veille, pelez et coupez les kiwis en rondelles et pressez le citron.
Déposez vos rondelles de kiwis dans un plat et saupoudrez de sucre vanillé. Versez le jus du citron sur les kiwis et parsemez de feuilles de menthe.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir. J'ai laissé au frigo jusqu'au lendemain, les kiwis prennent le goût de la menthe. C'est délicieux.
Pour 2 verres de jus carnavalesque
- 8 mandarines
- 4 oranges sanguines
- glace pillée
Pressez les mandarines et les oranges sanguines.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Servez dans des grands verres avec la glace pillée.
Pour faire la glace pillée, j'ai mis des glaçons dans un sachet de congélation que j'ai emballé dans un essuis. J'ai ensuite tapé au marteau pour réduire les glaçons en tout petits morceaux.
Pourquoi jus carnavalesque? J'habite à 6 km de Binche, la cité du gilles.Lors du carnaval, le gille offre des oranges sanguines au public.
Voila pourquoi mon jus est carnavalesque.
J'ai servi le carpaccio de kiwi accompagné du jus lors d'un petit-déjeuner. C'était délicieux et bien frais