750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les gourmandises de Stéphanie
  • : Vous aimez cuisiner? Ça tombe bien si j'ai créé ce blog c'est justement pour échanger des recettes et des idées. Alors n'hésitez pas...
  • Contact

 

Rechercher

La cuisine par le jeu

logo2.png

Je suis ici aussi

http://www.ptitchef.com/partner/PC/tag.gif

 

 

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

 

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

 

Blog Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur

Partenaires

 

epicerie-americaine.png

 

logo.jpg.png

 

http://img4.hostingpics.net/pics/607134bouton10png.png

 

 

French fics & fanart est un forum permettant un vaste choix de lectures et publications de fictions mais également la vision et création de fanarts.

Cela peut être du Friendship, du het (hétéro), du slash ou du femslash, du divers.

FFF propose diverses sections comme Séries TV, Livres, Mangas, Films, RPS, ….. idéales pour trouver votre bonheur.

 

logo_fleurok_signature_v5.JPG

 

melfor-bouton.png

 

logo pomme dambre

Mon blog se nourrit...

Mon blog se nourrit

 

Mon blog se nourrit de vos commentaires, alors n'hésitez pas à commenter mes recettes et mes articles. Si vous réalisez une de mes recettes, vous pouvez m'envoyer une photo ou un lien vers votre blog à l'adresse gourmandises-stephanie@hotmail.com

 

Je les mettrai à l'honneur avec grand plaisir.

 

Retrouvé moi aussi sur facebook "Les gourmandises de Stéphanie"

 

Et puis pour ne rien manquez, inscrivez-vous à la newletter. Vous serez averti à chaque nouvelle recette et tous les mois, vous recevrez ma lettre de l'actualité du blog et des recettes à venir.

26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 09:00

L'autre jour, j'étais chez Belgique Loisirs et j'avais droit à un livre gratuit. En regardant un peu autour de moi, je découvre ce magnifique livre sur les soupes

1081053.jpg

 

Bonne idée ca, les soupes. Ni une, ni deux je le prend et je passe ma soirée plongée dedans.

 

Et là, je découvre pleins de soupes délicieuses. Il me fallait bien en faire une, j'ai donc choisi une soupe aux panais.

 

Soupe de panais aux pommes

 

Pour 8 personnes

  • 1 càs de margarine
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de curry
  • 1 kg de panais
  • 1 pomme verte
  • 1 l de bouillon de légume
  • 6càs de crème
  • 2càs de jus de citron

Epluchez et coupez en dès vos panais et votre pomme.

 

Dans une casserole, faites revenir dans la margarine, l'oignon, l'ail et le curry.

 

Lorsque les oignon sont tendre, ajoutez les panais. Salez et poivrez.

 

Laissez cuire 5 minutes en remuant.

 

Lorsque les panais sont dorés, ajoutez la pomme et laissez encore cuire une minute.

 

Ajoutez alors le bouillon de légume chaud et portez le tout à ébullition.

 

Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce que vos panais soit bien tendres.

 

Laissez tiédir et mixez le tout.

 

Faites réchauffez votre soupe avec 20 cl d'eau utilisée pour rincer le bol du mixeur.

 

Incorporez la crème et le jus de citron. Assaisonnez et servez très chaud.

  soupe-de-panais.png

Bon appétit!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> Hmm excellente cette soupe ;-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci, une première découverte du panais très concluante<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Originale comme soupe ! Ca doit etre surprenant en gout et très bon !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est délicieux, un peu acide (grace à la pomme et au citron) mais doux en meme temps<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> le panais j'adore sa:) et en soupe c'est délicieux<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci, c'était une totale découverte pour moi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Une belle idée avec de belles saveurs!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Le panais avec les pommes ça doit être pas mal comme mélange de goûts!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> c'est bon, la pomme et le jus de citron donne un petit gout acidulé qui va bien avec la douceur du panais<br /> <br /> <br /> <br />