L'autre jour, j'étais chez Belgique Loisirs et j'avais droit à un livre gratuit. En regardant un peu autour de moi, je découvre ce magnifique livre sur les soupes
Bonne idée ca, les soupes. Ni une, ni deux je le prend et je passe ma soirée plongée dedans.
Et là, je découvre pleins de soupes délicieuses. Il me fallait bien en faire une, j'ai donc choisi une soupe aux panais.
Soupe de panais aux pommes
Pour 8 personnes
- 1 càs de margarine
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 càs de curry
- 1 kg de panais
- 1 pomme verte
- 1 l de bouillon de légume
- 6càs de crème
- 2càs de jus de citron
Epluchez et coupez en dès vos panais et votre pomme.
Dans une casserole, faites revenir dans la margarine, l'oignon, l'ail et le curry.
Lorsque les oignon sont tendre, ajoutez les panais. Salez et poivrez.
Laissez cuire 5 minutes en remuant.
Lorsque les panais sont dorés, ajoutez la pomme et laissez encore cuire une minute.
Ajoutez alors le bouillon de légume chaud et portez le tout à ébullition.
Baissez le feu et laissez mijoter 15 minutes jusqu'à ce que vos panais soit bien tendres.
Laissez tiédir et mixez le tout.
Faites réchauffez votre soupe avec 20 cl d'eau utilisée pour rincer le bol du mixeur.
Incorporez la crème et le jus de citron. Assaisonnez et servez très chaud.
Bon appétit!!!