Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les gourmandises de Stéphanie
  • Les gourmandises de Stéphanie
  • : Vous aimez cuisiner? Ça tombe bien si j'ai créé ce blog c'est justement pour échanger des recettes et des idées. Alors n'hésitez pas...
  • Contact

 

Rechercher

La cuisine par le jeu

logo2.png

Je suis ici aussi

http://www.ptitchef.com/partner/PC/tag.gif

 

 

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

 

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

 

Blog Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur

Partenaires

 

epicerie-americaine.png

 

logo.jpg.png

 

http://img4.hostingpics.net/pics/607134bouton10png.png

 

 

French fics & fanart est un forum permettant un vaste choix de lectures et publications de fictions mais également la vision et création de fanarts.

Cela peut être du Friendship, du het (hétéro), du slash ou du femslash, du divers.

FFF propose diverses sections comme Séries TV, Livres, Mangas, Films, RPS, ….. idéales pour trouver votre bonheur.

 

logo_fleurok_signature_v5.JPG

 

melfor-bouton.png

 

logo pomme dambre

Mon blog se nourrit...

Mon blog se nourrit

 

Mon blog se nourrit de vos commentaires, alors n'hésitez pas à commenter mes recettes et mes articles. Si vous réalisez une de mes recettes, vous pouvez m'envoyer une photo ou un lien vers votre blog à l'adresse gourmandises-stephanie@hotmail.com

 

Je les mettrai à l'honneur avec grand plaisir.

 

Retrouvé moi aussi sur facebook "Les gourmandises de Stéphanie"

 

Et puis pour ne rien manquez, inscrivez-vous à la newletter. Vous serez averti à chaque nouvelle recette et tous les mois, vous recevrez ma lettre de l'actualité du blog et des recettes à venir.

25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 07:00

Driiiiiiiiiiiiiiiiiing Driiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing ... Il est 7h... Driiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing Driiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing

 

Quel jour sommes nous? Dimanche bien sur!!! Mais pas n'importe quel dimanche, nous sommes le dernier dimanche du mois.

 

Et oui, bientot septembre partira et laissera sa place à octobre. Les feuilles vont tomber des arbres et nous verrons apparaitre les marrons et les châtaignes.

 

Mais avant cela, profitons encore un peu de septembre grâce à cette nouvelle édition du jeu interblog.

 

logo

Pour cette nouvelle édition, je dois aller piocher une recette sur le blog

 

header_article_tmpphpbm4rhP.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Quand je suis arrivée sur ce blog, je me suis demandée ce que je pourrais faire. Il y a tellement de bonne recette qui me faisaient envie que je ne savais pas du tout quoi choisir.

 

je me suis décidée pour deux.

 

Brownies et son coeur de cheesecake

 

Pour 6 à 8 personnes

  • brownies
  • 100 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 30 g de farine
  • cheesecake
  • 250 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 30 g de sucre
  • 2 cuillères à café de vanille liquide (comme je n'en avais plus j'ai mis un sachet de sucre vanillé à la place)

Préchauffez le four à 180°C.

 

Brownies

 

Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau, mélangez pour qu'il ne reste plus de morceau.

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine et mélangez à nouveau.

 

Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

Réservez.

 

Cheesecake

 

Fouettez la ricotta avec l'oeuf, le sucre et la vanille jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

 

Dans une moule carré, versez la moitiè de la pâte à brownies et lissez à la spatule.

 

Versez par-dessus le cheesecake puis recouvrez avec le reste de pâte à brownies.

 

Enfournez pour 25 minutes.

 

brownies-et-son-coeur-de-ch.png

 

  Ce gateau est vraiment délicieux. J'avais peur qu'il soit lourd mais pas du tout, c'est très léger. Tout le monde à adoré.

 

Pâte de spéculoos

 

Pour un pot

 

  • 150 g de spéculoos
  • 50 g de sucre
  • 5 ml d'eau
  • 50 g de beurre

Sortez votre beurre quelques heures avant de faire la recette pour qu'il soit mou.

 

Cassez les spéculoos en morceau dans votre mixeur. Mixer pour obtenir une poudre.

 

Faites chauffer le sucre et l'eau au micro-onde pendant 1min30. Versez ce mélange sur les spéculoos et mixer de nouveau.

 

Si les spéculoos restent en poudre ajoutez un peu d'eau.

 

Ajoutez le beurre en morceau et mixer quelques minutes pour obtenir une pâte onctueuse.

 

Versez dans un pot (à confiture par exemple) et réservez au frais.

 

A tartiner sur votre tartine pour le petit-déjeuner.

 

pate-de-speculoos.png

 

La pâte de spéculoos ont en mange parfois à la maison, celle de la marque bien connue L....S. Mais chaque fois je trouve le goût trop agressif et j'ai du mal à retrouver le spéculoos. Ici c'est tout à fait différent, le goût du spéculoos est bien la et pas du tout écoeurant.  C'est un délice. J'ai déjà pensé à quelques variantes que je pourrais faire. Hummmm

 

Après toutes ces bonnes choses découverte grace à diabline78, je m'en vais faire un tour chez

 

payette.jpg

 

Pour voir la recette qu'elle a trouvé sur mon blog.

 

Bon appétit!!!

 


Partager cet article

Repost 0
Published by gourmandises-stephanie - dans Jeux et concours
commenter cet article

commentaires

fanfan 28/09/2011 16:46



rhoooolala la gourmande!!!



gourmandises-stephanie 28/09/2011 20:03







Pauline 27/09/2011 21:12



Miam, une tuerie ^^



gourmandises-stephanie 28/09/2011 20:03



tout à fait bonne ronde



loli 27/09/2011 20:34



de délicieuses recettes! bonne ronde



gourmandises-stephanie 28/09/2011 20:03



merci bonne ronde à toi



patmamy 26/09/2011 22:55



magnifique réalisation bz patmamy



gourmandises-stephanie 27/09/2011 18:39



merci



macocotteminute 26/09/2011 21:39



et bien dis moi, tu as du te régaler !!!



gourmandises-stephanie 27/09/2011 18:39



en effet merci de ta visiite