Driiiiiiiiiiiiiiiiiing Driiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing ... Il est 7h... Driiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing Driiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiing
Quel jour sommes nous? Dimanche bien sur!!! Mais pas n'importe quel dimanche, nous sommes le dernier dimanche du mois.
Et oui, bientot septembre partira et laissera sa place à octobre. Les feuilles vont tomber des arbres et nous verrons apparaitre les marrons et les châtaignes.
Mais avant cela, profitons encore un peu de septembre grâce à cette nouvelle édition du jeu interblog.
Pour cette nouvelle édition, je dois aller piocher une recette sur le blog
Quand je suis arrivée sur ce blog, je me suis demandée ce que je pourrais faire. Il y a tellement de bonne recette qui me faisaient envie que je ne savais pas du tout quoi choisir.
je me suis décidée pour deux.
Brownies et son coeur de cheesecake
Pour 6 à 8 personnes
- brownies
- 100 g de chocolat
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 30 g de farine
- cheesecake
- 250 g de ricotta
- 1 oeuf
- 30 g de sucre
- 2 cuillères à café de vanille liquide (comme je n'en avais plus j'ai mis un sachet de sucre vanillé à la place)
Préchauffez le four à 180°C.
Brownies
Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau, mélangez pour qu'il ne reste plus de morceau.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine et mélangez à nouveau.
Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Réservez.
Cheesecake
Fouettez la ricotta avec l'oeuf, le sucre et la vanille jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Dans une moule carré, versez la moitiè de la pâte à brownies et lissez à la spatule.
Versez par-dessus le cheesecake puis recouvrez avec le reste de pâte à brownies.
Enfournez pour 25 minutes.
Ce gateau est vraiment délicieux. J'avais peur qu'il soit lourd mais pas du tout, c'est très léger. Tout le monde à adoré.
Pâte de spéculoos
Pour un pot
- 150 g de spéculoos
- 50 g de sucre
- 5 ml d'eau
- 50 g de beurre
Sortez votre beurre quelques heures avant de faire la recette pour qu'il soit mou.
Cassez les spéculoos en morceau dans votre mixeur. Mixer pour obtenir une poudre.
Faites chauffer le sucre et l'eau au micro-onde pendant 1min30. Versez ce mélange sur les spéculoos et mixer de nouveau.
Si les spéculoos restent en poudre ajoutez un peu d'eau.
Ajoutez le beurre en morceau et mixer quelques minutes pour obtenir une pâte onctueuse.
Versez dans un pot (à confiture par exemple) et réservez au frais.
A tartiner sur votre tartine pour le petit-déjeuner.
La pâte de spéculoos ont en mange parfois à la maison, celle de la marque bien connue L....S. Mais chaque fois je trouve le goût trop agressif et j'ai du mal à retrouver le spéculoos. Ici c'est tout à fait différent, le goût du spéculoos est bien la et pas du tout écoeurant. C'est un délice. J'ai déjà pensé à quelques variantes que je pourrais faire. Hummmm
Après toutes ces bonnes choses découverte grace à diabline78, je m'en vais faire un tour chez
Pour voir la recette qu'elle a trouvé sur mon blog.
Bon appétit!!!