Pour quelqu'un qui aime le chocolat, ces pralines sont un pu délice. Imaginez, une coque en chocolat fondant et un coeur de crème chantilly très frais. Huuuuuuuuummmmm.
J'en vois déjà qui se lèche les babines. Mais avant de pouvoir les déguster il faut les réaliser.
Praline à la chantilly
Pour 12 chocolats
- 200 g de chocolat
- 100 ml de crème fraiche
Faites fondre votre chocolat au bain marie. Rajoutez un peu de lait pour qu'il soit assez liquide mais pas trop.
Tapissez les moules avec le chocolat et laissez au réfrigérateur le temps que ca durcisse.
Quand la coque est formée, battez la crème chantilly comme je vous l'ai expliqué ici
Remplissez alors vos coques de chocolat de cette crème fraiche.
Ensuite faite recouler du chocolat pour fermer les pralines. Et réservez au réfrigérateur minimum 12 h pour que le chocolat durcisse.
Démoulez et dégustez. Le démoulage est assez délicat.
J'avais réalisé ces pralines pour les glisser dans le cadeau d'anniversaire de papa. Je peux vous dire qu'il s'est régalé.
Bonne appétit!!!