Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Les gourmandises de Stéphanie
  • Les gourmandises de Stéphanie
  • : Vous aimez cuisiner? Ça tombe bien si j'ai créé ce blog c'est justement pour échanger des recettes et des idées. Alors n'hésitez pas...
  • Contact

 

Rechercher

La cuisine par le jeu

logo2.png

Je suis ici aussi

http://www.ptitchef.com/partner/PC/tag.gif

 

 

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

 

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

 

Blog Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur

Partenaires

 

epicerie-americaine.png

 

logo.jpg.png

 

http://img4.hostingpics.net/pics/607134bouton10png.png

 

 

French fics & fanart est un forum permettant un vaste choix de lectures et publications de fictions mais également la vision et création de fanarts.

Cela peut être du Friendship, du het (hétéro), du slash ou du femslash, du divers.

FFF propose diverses sections comme Séries TV, Livres, Mangas, Films, RPS, ….. idéales pour trouver votre bonheur.

 

logo_fleurok_signature_v5.JPG

 

melfor-bouton.png

 

logo pomme dambre

Mon blog se nourrit...

Mon blog se nourrit

 

Mon blog se nourrit de vos commentaires, alors n'hésitez pas à commenter mes recettes et mes articles. Si vous réalisez une de mes recettes, vous pouvez m'envoyer une photo ou un lien vers votre blog à l'adresse gourmandises-stephanie@hotmail.com

 

Je les mettrai à l'honneur avec grand plaisir.

 

Retrouvé moi aussi sur facebook "Les gourmandises de Stéphanie"

 

Et puis pour ne rien manquez, inscrivez-vous à la newletter. Vous serez averti à chaque nouvelle recette et tous les mois, vous recevrez ma lettre de l'actualité du blog et des recettes à venir.

13 mai 2011 5 13 /05 /mai /2011 18:17

praline-a-la-chant.png

 

 

Pour quelqu'un qui aime le chocolat, ces pralines sont un pu délice. Imaginez, une coque en chocolat fondant et un coeur de crème chantilly très frais. Huuuuuuuuummmmm.

 

J'en vois déjà qui se lèche les babines. Mais avant de pouvoir les déguster il faut les réaliser.

 

Praline à la chantilly

 

Pour 12 chocolats

  • 200 g de chocolat
  • 100 ml de crème fraiche

Faites fondre votre chocolat au bain marie. Rajoutez un peu de lait pour qu'il soit assez liquide mais pas trop.

 

Tapissez les moules avec le chocolat et laissez au réfrigérateur le temps que ca durcisse.

 

Quand la coque est formée, battez la crème chantilly comme je vous l'ai expliqué ici

 

Remplissez alors vos coques de chocolat de cette crème fraiche.

 

Ensuite faite recouler du chocolat pour fermer les pralines. Et réservez au réfrigérateur minimum 12 h pour que le chocolat durcisse.

 

Démoulez et dégustez. Le démoulage est assez délicat.

 

praline-chant.png

 

J'avais réalisé ces pralines pour les glisser dans le cadeau d'anniversaire de papa. Je peux vous dire qu'il s'est régalé.

 

Bonne appétit!!!

Partager cet article

Repost 0
Published by gourmandises-stephanie - dans Friandises
commenter cet article

commentaires

Laeti 01/07/2011 17:17


Alors là tu me fais envie :)


gourmandises-stephanie 01/07/2011 22:02



sers toi.