Et oui, pour l'anniversaire de maman, j'ai préparé un poulet basquaise à la façon de Loloche du blog Loloche et ses gourmandises.
Je n'ai juste pas mis d'oignon car je n'aime pas mais j'ai rajouté de la poudre de Harissa pour faire un peu piquer.
Poulet basquaise
Pour 6 personnes:
- 6 blancs de poulet coupé en petits dés
- Huile d'olive
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 1 boite de tomates concassées
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de curry
- sel et poivre
- un peu de poudre de harissa
Dans une sauteuse, faites revenir les dés de poulet avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez l'ail.
Coupez les poivrons en dés et ajoutez-les au poulet. Poursuivez la cuisson, 3 minutes puis salez et poivrez.
Ajoutez le curry et Mélangez.
Coupez les tomates en dés et ajoutez-les dans la sauteuse.
Laissez cuire 2 minutes puis ajoutez les tomates concassées et laissez mijotez à feu doux.
Quand les légumes sont cuit, ajoutez de la harissa (en fonction de vos goûts) et mélangez.
J'ai servi ce plat avec des frites au four. Un vrai délice. Tout le monde à apprécier.