J'aime beaucoup la pizza. Alors pour une fois, au lieu de l'acheter toute faite, j'ai décidé de la faire moi-même. N'ayant pas de machine à pain ni de robot, j'ai tout fait à la main grace à la recette de Un,deux, trois... petits plats! J'ai utilisé la même recette qu'elle mais j'ai rajouté du fromage dans la croutte.
Pizza bolognaise
Pour 1 pizza
- 135 ml d'eau chaude
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
Pour préparer la pâte, mélangez tous les ingrédients. Puis laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Pour la garniture
- viande hachée
- sauce tomate
- épice pour pizza
- sel et poivre
- fromage comté
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire la viande dans un peu d'huile d'olive. Quand la viande est cuite, ajoutez la sauce tomate et laissez revenir un petit peu. Assaissonez avec du sel et du poivre et des épices.
Etalez votre pâte dans un moule à tarte. Coupez le comté et mettez le fromage le long du bord du plat. Repliez la pâte sur le fromage.
Déposez la garniture sur la pâte et enfournez 30 minutes.
Nous avons dégusté avec une salade. C'était un délice.