Après mon cake au caramel, j'ai aussi testé les cakes salés de Sophie. J'ai divisé les quantités en deux pour faire des petits cakes au lieu d'un cake normal. je vous met ici, la recette pour un cake.
Cake lardons et pruneaux
Pour 6 à 8 personnes
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 ml d'huile d'olives
- 130 ml de lait
- 100 g de gruyère
- 150 g de lardons fumés
- 100 g de pruneaux dénoyaytés.
- Sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la levure.
Ajoutez l'huile petit à petit et le lait tiède.
Ajoutez le fromage et mélangez bien.
Incorporez ensuite les lardons et les pruneaux.
Versez votre pate dans le moule et enfournez 45 minutes.
Délicieux avec une bonne petite salade verte.
Bon appétit!!!
In
commenter cet article …