750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les gourmandises de Stéphanie
  • : Vous aimez cuisiner? Ça tombe bien si j'ai créé ce blog c'est justement pour échanger des recettes et des idées. Alors n'hésitez pas...
  • Contact

 

Rechercher

La cuisine par le jeu

logo2.png

Je suis ici aussi

http://www.ptitchef.com/partner/PC/tag.gif

 

 

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

 

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

 

Blog Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur

Partenaires

 

epicerie-americaine.png

 

logo.jpg.png

 

http://img4.hostingpics.net/pics/607134bouton10png.png

 

 

French fics & fanart est un forum permettant un vaste choix de lectures et publications de fictions mais également la vision et création de fanarts.

Cela peut être du Friendship, du het (hétéro), du slash ou du femslash, du divers.

FFF propose diverses sections comme Séries TV, Livres, Mangas, Films, RPS, ….. idéales pour trouver votre bonheur.

 

logo_fleurok_signature_v5.JPG

 

melfor-bouton.png

 

logo pomme dambre

Mon blog se nourrit...

Mon blog se nourrit

 

Mon blog se nourrit de vos commentaires, alors n'hésitez pas à commenter mes recettes et mes articles. Si vous réalisez une de mes recettes, vous pouvez m'envoyer une photo ou un lien vers votre blog à l'adresse gourmandises-stephanie@hotmail.com

 

Je les mettrai à l'honneur avec grand plaisir.

 

Retrouvé moi aussi sur facebook "Les gourmandises de Stéphanie"

 

Et puis pour ne rien manquez, inscrivez-vous à la newletter. Vous serez averti à chaque nouvelle recette et tous les mois, vous recevrez ma lettre de l'actualité du blog et des recettes à venir.

8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 09:00

Après mon cake au caramel, j'ai aussi testé les cakes salés de Sophie. J'ai divisé les quantités en deux pour faire des petits cakes au lieu d'un cake normal. je vous met ici, la recette pour un cake.

 

Cake lardons et pruneaux

 

Pour 6 à 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80 ml d'huile d'olives
  • 130 ml de lait
  • 100 g de gruyère
  • 150 g de lardons fumés
  • 100 g de pruneaux dénoyaytés.
  • Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et la levure.

 

Ajoutez l'huile petit à petit et le lait tiède.

 

Ajoutez le fromage et mélangez bien.

 

Incorporez ensuite les lardons et les pruneaux.

 

Versez votre pate dans le moule et enfournez 45 minutes.

 

petit-cake-lardonspruneaux.png

 

Délicieux avec une bonne petite salade verte.

 

Bon appétit!!!

In

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Un petit cake salé-sucré miaam!!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui c'est plutot bon<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Un très bon cake bien parfumé !! <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
L
<br /> Interessant ce cake sucré-salé !<br />
Répondre
N
<br /> Je ne susi pas fan de pruneaux mais l'association me plait ^^<br />
Répondre