Pour un marché de Noël, j'ai réalisé des pains d'épices.
Comme je n'avais pas de mélange d'épices spécial pain d'épices, j'ai utilisé mon mélange pour spéculoos.
Je vous jure, ca sent super bon quand ca cuit c'est petit pain d'épices.
Pain d'épices
Pour 4 petits pains d'épices (ou un seul grand)
- 100 ml de lait
- 200 g de miel
- 50 g de cassonade
- 60 g de beurre
- Le zeste d'un demi-citron
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café d'un mélange d'épice pour spéculoos
- 1 oeuf
Faites cuahffer le lait et ajoutez le miel, le sucre et le beurre. Laissez tièdir.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le zeste de citron et les épices.
Ajoutez l'oeuf et mélangez.
Ajoutez le lait par dessus et mélangez à nouveau.
Versez votre préparation dans vos moules et enfournez 40 minutes. Si vous faites un seul grand pain d'épices, cuissez votre gateau 1 h.
Bon appétit!!!
commenter cet article …