J'avais envie de faire des muffins un peu plus léger que ceux au chocolat. Il me restait des raisins secs et comme j'avais des pommes, j'ai décidé de faire des muffins avec mes pommes et mes raisins.
j'ai repris la base des muffins aux framboises.
Muffins pommes-raisins
Pour 6 muffins
- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 60 g de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pommes
- des raisins secs
Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez votre pomme et coupez la en petit dés.
Mélangez le sucre avec l'oeuf, ajoutez ensuite la farine, la levure, le yaourt et le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
Ajoutez ensuite les fruits et mélangez de nouveau.
Versez votre préparation dans vos moules à muffins et enfournez.
Laissez cuire 20 minutes.
Quand vos gâteaux sont cuits, sortez les du four et laissez les refroidir avant de les démouler.
Dégustez.
Bon appétit!!!
commenter cet article …