Voila après un petit appel au secours pour participer au muffin monday, je me suis décidée à participer.
Le thème de cette édition est les muffins du printemps. Et toutes les modalités du jeu ce trouve sur le blog "Chocolat à tous les étages"
Donc voila, j'ai fait quelques recherches pour trouver des fruits du printemps. J'avais trouvé rhubarbe, fraises, kiwi.
J'avais envie de faire des muffins rhubarbes, fraises mais je n'avais ni de rhubarbes ni de fraises. Par contre, j'avais deux beaux kiwis et j'ai donc décidé de faire des muffins kiwis.
Muffins kiwis et pépites de chocolats
Pour 15 muffins:
- Un yaourt nature (ou pas variez les plaisirs en utilisant différent gout de yaourt)
- 3 oeufs
- 160 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
- 240 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 kiwis
- 100 g de pépites de chocolats
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajoutez le beurre, la farine, la levure et le sucre vanillé. N'oubliez pas la pincée de sel.
Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et sans grumaux.
Pelez et coupez les kiwis en petits dés.
Mélangez les kiwis et les pépites de chocolats à la pâte.
Versez votre pâte dans des moules à muffins et enfournez 18 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes et démoulez.
Bon appétit!!!