Ce matin, il restait deux bananes un peu avancée. Personne ne voulait plus les manger donc je me suis dit "Faisons des muffins". Après une petite recherche sur internet j'ai trouvé une recette sur le forum " Plaisir gourmand". Cette recette était proposée par Hitomi du blog "Le chaudron en ébullition".
J'ai un peu adapté la recette en remplaçant le chocolat par du Nutella. C'était franchement très bon.
Muffins à la banane et au Nutella
Pour 6 muffins
- 170 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 2 bananes
- Nutella
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le sucre et le beurre pour obtenir un mélange blanchâtre.
Dans un autre saladier, mélangez la farine et la levure. Et ajoutez ce mélange au précédent. Ajoutez ensuite l'oeuf et le lait et mélangez jusqu'à obtenir un pâte homogène.
Ecrassez les bananes et ajoutez les à la pâte. Mélangez.
Répartisez une partie de la pâte dans les moules à muffins. Ajoutez une cuillère à café de Nutella (une bonne cuillère à café, la mienne ressemblait plus à une petite cuillère à soupe). Recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez 20 minutes.
Nous les avons dégusté encore un peu tiède pour le gouter. C'était un régal.
commenter cet article …