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13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 02:23

Voila déjà quelques temps que j'ai envie de faire un pain. Mais sans machine, il faut pétrir à la main et disons que ça me réjouissait pas trop.

 

Et puis mon robot est arrivé et avec lui l'outil de pétrissage.

 

Ni une, ni deux, je me met donc à la recherche d'une recette de pain que je ferai au robot. Et j'ai déniché cette recette sur ma boite de levure de boulanger.

 

Pain blanc

 

  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche
  • 200 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 10 g de sel
  • 20 g de sucre

Veuillez bien à laisser tout vos ingrédients revenir à température ambiante avant de commencer.

 

Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.

 

Ajoutez ensuite l'oeuf battu, le lait et le beurre.

 

Pétrissez la pâte pendant 15 minutes.

 

Couvrez et laissez reposser la pâte pendant 1 heure.

 

Au bout d'une heure, rabaissez la pâte et donnez lui la forme souhaitée.

 

Laissez de nouveau votre pâte lever jusqu'à ce qu'elle aie doublé de volume (une heure à peu près).

 

Chauffez votre four à 180°C.

 

Laissez votre pain cuire pendant 30 minutes.

 

pain-blanc.png

 

Bon appétit!!!

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Published by gourmandises-stephanie - dans Boulangerie
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commentaires

Karine D. 13/09/2011 23:27



Il est magnifique ce pain !! Une belle réussite ;-)


Bisous



gourmandises-stephanie 14/09/2011 13:22



merci



anneauxfourneaux 13/09/2011 14:03



du bon pain blanc, avec un peu de beurre et une barre de chocolat ! ;o)) Il est super réussi pour un premier essai.



gourmandises-stephanie 13/09/2011 14:54



merci



Sophie (Le Monde de Noé) 13/09/2011 07:12



Super ! Perso, j'adore aussi faire mon pain ... meme si j'avoue que par manque de temps je le fait souvent avec une machine à pain ;) Au plaisir de te relire, amicalement Sophie



gourmandises-stephanie 13/09/2011 13:21



merci de ta visite.