Voila déjà quelques temps que j'ai envie de faire un pain. Mais sans machine, il faut pétrir à la main et disons que ça me réjouissait pas trop.
Et puis mon robot est arrivé et avec lui l'outil de pétrissage.
Ni une, ni deux, je me met donc à la recherche d'une recette de pain que je ferai au robot. Et j'ai déniché cette recette sur ma boite de levure de boulanger.
Pain blanc
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure sèche
- 200 ml de lait
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- 10 g de sel
- 20 g de sucre
Veuillez bien à laisser tout vos ingrédients revenir à température ambiante avant de commencer.
Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.
Ajoutez ensuite l'oeuf battu, le lait et le beurre.
Pétrissez la pâte pendant 15 minutes.
Couvrez et laissez reposser la pâte pendant 1 heure.
Au bout d'une heure, rabaissez la pâte et donnez lui la forme souhaitée.
Laissez de nouveau votre pâte lever jusqu'à ce qu'elle aie doublé de volume (une heure à peu près).
Chauffez votre four à 180°C.
Laissez votre pain cuire pendant 30 minutes.
Bon appétit!!!