Voici venu le jour de vous dévoiler la recette que j'ai choisie pour le jeu de la Ronde inter blog 16.
Un petit rappel des règles de ce jeu créé par Melle Banane et Sorcilli.
Pour jouer, vous devez v ous inscrire
Après tirage au sort, le blog 1 va piocher une recette sur le blog 2 qui va sur le blog 3, ... Pour cette 16ème édition, je dois aller piocher une recette chez "Mosaiques et Oliviers" et c'est "Mapom en cuisine" qui vient piocher une recette chez moi.
Il y a longtemps que je voulais essayer de faire un pudding avec du pain. Comme j'ai trouvé une belle recette sur le blog d'Annie, j'ai décidé d'enfin essayer.
Dans sa recette, Annie met des raisins secs mais comme je n'avais pas de raisins secs et qu'on A-DO-RE le chocolat à la maison. J'ai remplacé les fruits par des pépites de chocolat.
- Pains rassis
- Raisins secs pépites de chocolat
- 3 oeufs
- Un pot de crème fraiche
- 100g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 grand verre de lait
Coupez le pain rassis en tranche et placez-le dans un moule à manqué beurré en silicone. Ajoutez des raisins secs pépites de chocolat.
Dans un saladier, préparez le pudding. Mélangez Les oeufs, la crème, les sucres et le lait. La quantité de lait dépend de la consistance de la préparation. Celle-ci doit être liquide.
Versez ce pudding, dans le moule et laissez le pain s'en imprégnier. Quand le pain est bien imbibé, enfournez à 150°c pendant 30 minutes.
Quand le gateau est cuit, sortez le du four et laissez refroidir.
Nous l'avons dégusté pour le petit déjeuner.
Merci à Annie pour cette belle recette et à Mapom d'avoir supporté mon blog pour trouver une recette à déguster.