Toujours grâce à mes paniers de légumes, j'ai découvert la cuisine à la betterave.
J'avais déjà tenu une recette de gâteau à la betterave que je voulais tester et bien c'est chose faite. Cette recette je l'ai trouvée dans le livre P'tit chef bio de Cléa du blog Cléa cuisine
Gâteau à la betterave
Pour 8 personnes
- 1 betterave
- 2 oeufs
- 120 g de sucre brun
- 50 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35 g de cacao
- 1 pincée de sel
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure
- pépites de chocolat
Pelez et coupez votre betterave en petit dés.
Cuisez la betterave dans de l'eau. Lorsque celle-ci est bien ramollie, écrassez votre betterave en purée.
Préchauffez le four 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce mélange mousse.
Ajoutez le beurre, le sucre vanillé, le cacao et le sel. Bien mélanger.
Ajoutez la purée de betterave et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse et rose.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
Versez la pâte dans le moule et enfournez 30 minutes.
Bon appétit !!!