Quand, sur le forum Plaisirs gourmands, j'ai découvert le défi sur le nutella, j'ai pas hésiter. Qu'est que je pourrais bien faire. Et là, j'ai eu l'idée de faire une lasagne au Nutella
Lasagne au Nutella
Pour 12 pancakes
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 5 cuillères à soupe de beurre fondu
- 200 g de farine
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de Nutella fondu
Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et le beurre fondu. Incorporez petit à petit la farine, la levure, le sel et le sucre sans vous arrêtez de mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le Nutella fondu et mélangez.
Beurrez légèrement une poêle et laissez-la chauffer. Versez une petite louche de pâte sur une épaisseur de 1 cm. Faites cuire à feu doux jusqu'à l'apparition de bulles à la surface du pancake. Retournez alors le pancake et laissez encore cuire 1 ou 2 minutes de plus.
Déposez un pancake sur une assiette et tartinez le de Nutella. Recouvrez avec un deuxième pancake. Montez ainsi trois étages. Terminez par un pancake.
J'ai servi cette lasagne avec
Milk-shake au Nutella
Pour un verre
- un verre de lait
- 1,5 cuillères à soupe de Nutella
- 1 cuillère à café de cacao
Mixez le lait avec le Nutella et le cacao en poudre. Réservez au congélateur jusqu'au moment de servir.
C'étais vraiment délicieux. Ce déjeuner a remporté tous les sufrages. Ma soeur en a redemandé...