Pour l'anniversaire de ma maman, j'ai préparé différentes sortes de cupcakes pour elle partager avec ses collègues.
J'ai réalisé:
Pour les cupcakes surprises j'ai rajouté dedans des pépites de chocolat au lait
- Cupcakes chocolat/marshmallows
Et puis j'ai aussi fait des cupcakes que je n'avais jamais fait
Cupcakes tout rouge
Pour 6 cupcakes:
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115 g de beurre à température ambiante
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115 g de sucre
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2 œufs
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115 g de farine avec levure incorporée
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150 g de fraises tagada
- 5 cuillères à soupe de lait
Faites fondre les fraises Tagada dans le lait. Une fois celles-ci bien fondue, laissez le mélange refroidir un peu avant de le mettre dans votre pâte.
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte blanche et mousseuse. Ajoutez ensuite les œufs un à un. Tamisez, directement au-dessus de la préparation, la farine. Mélangez.
Ajoutez alors les fraises Tagada fondue. Mélangez.
Remplissez les caissettes avec votre préparation puis enfournez pour ±18 minutes. Vérifiez la cuisson avec un pic à brochette, enfoncez le pic au cœur du gâteau, il doit en ressortir sec.
Pour la décoration:
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25 cl de crème liquide très froide
- 30 g de sucre glace
- colorant rouge
Quelques minutes avant de commencer, placez les fouets, les récipients et la crème au congélateur pour bien refroidir le tout.
Remplissez un autre récipient (ou un évier) avec de l'eau et des glaçons. Posez votre récipient remplit de crème dans cette eau et fouettez votre crème jusqu'à ce qu'elle épaissise.
Ajoutez alors le sucre et le colorant rouge.
Battez le tout énergiquement jusqu'à ce que la crème soit prête. Votre crème est prête losrqu'une petite pointe (appelée "bec d'oiseau") se forme quand vous resortez le fouet.
Décorez alors, vos gâteaux avec cette crème chantilly et placez une fraise Tagada sur le dessus.
Merci à l'internaute pour ces bons conseils pour ma crème chantilly.
Avec cette recette toute rouge, je participe au concours La vie en ro....uge du blog Cook & love it!