Quand j'étais aux Etats-Unis, j'ai pu voir des cookies qui n'avais rien des petits biscuits de chez nous. Là-bas, les cookies sont énormes. J'ai eu envie d'essayer d'un faire un très grand et j'ai donc cuis mon cookies dans un moule à gateau.
C'était très bon.
Cookies géant
Pour un cookies géant:
- 75g de pépites de chocolat noir
- 75g de pépites de chocolat au lait
- 125g de beurre mou
- 150g de sucre
- 1 oeuf
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure
Préchauffez votre foru à 180°c.
Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Puis ajoutez l'oeuf.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez.
Quand le mélange est homogène, ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez à nouveau pour qu'il y ai des pépites partout.
Coulez votre pâte dans un moule à gâteau rond.
Enfournez 20 minutes, en surveillant la cuison. Pour que le dessus du biscuit ne brule pas, je l'ai recouvert de papier aluminium.
Attention, lors du démoulage, car c'est assez fragile.
Pour ma part, j'ai pris une assiette que j'ai mis à l'envers sur mon moule. J'ai retourné le tout. Le biscuit est alors à l'envers sur la première assiette. J'ai pris une autre assiette et j'ai refait l'opération, pour remettre le biscuit à l'endroit.
C'est délicieux. Bon appétit!!!