Après avoir lancé mon premier concours, le blog Concours, jeux et défis de la blogo culinaire m'a contacté pour mettre mon jeux sur ce blog.
Et en allant y faire un tour (si vous aimez les concours allez y faire un tour) j'ai découvert pleins de concours assez originaux dont celui sur le Bubble tea du blog Arômes et gourmandiz.
Pour ce concours, j'ai décidé de remettre à jour une recette de gelée qui avait bien plu lors de la dégustation
Gelée de thé Earl Grey
Pour 4 pots:
- 1 kg de pommes
- 500 g de sucre
- 3 sachets de thé Earl Grey
- le jus d'1/2 citron
Coupez les fruits sans les pelez et mettez-les dans une casserole. Couvrez les fruits d'eau et laissez cuire à feu doux 30 minutes.
Versez dans une étamine et laissez le jus s'écouler dans un saladier. Pressez bien les fruits, vous devez récupérer 50 cl de jus.
Mélangez ce jus avec le sucre et le jus de citron dans une grande casserole. Portez à ébullition et maintenez 10 minutes à feu vif.
Faites infuser les 3 sachet de thé dans 10 cl d'eau bouillante. Et versez ce thé à la gelée. Faites de nouveau bouillir le mélange.
Aprés l'ébullition, coupez le feu et versez la gelée dans des pots.
Laissez refroidir à l'envers.
Bon appétit!!!!