Nous voici déjà arrivés au terme de ce mois d'octobre. L'automne est bien là et l'hiver est à nos portes.
Bientot les premières neiges et le froid. Les fêtes de fin d'année aussi et leurs cortèges de repas interminable.
Heureusement la ronde interblog est là pour nous remonter un peu le moral dans ces temps un peu rudes.
Petit rappel, la ronde interblog est un jeu crée par Melle Banane et Sorcilili où après un tirage au sort parmis les personnes inscrites. Le blog 1 de la liste va piocher une recette sur le blog 2 qui va sur le blog 3 ...
Pour vous inscrire allez faire un petit tour sur le blog de la ronde
Ce mois-ci, je dois aller piocher une recette sur le blog de Babakitchen
Oulala, qu'est que je vais choisir. C'est un gros dilleme. Mais j'ai fini par tomber sur un cake praliné et spéculoos et là j'ai eu un flash.
Cake praliné et spéculoos
Pour 6 à 8 personnes
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat praliné
- 50 g de pâte à tartiner au spéculoos
- 5 biscuits spéculoos
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez la farine et le beurre fondu refroidi.
Ajoutez la vanille, la pâte à tartiner au speculoos, le chocolat en morceaux et les biscuits écrasés.
Versez dans un moule et enfournez pour 35 minutes environ.
Laissez refroidir un peu et démoulez.
J'ai respecté la recette, comme l'indique les règles du jeu, mais j'ai voulu décorer un peu mon gateau. J'ai donc placé des souris praliné sur le dessus du gateau avant la cuisson. Celles-ci n'ont pas fondu comme je m'y attendais mais elles se sont enfoncées dans le cake. Voyez-vous même ce que ca donne.
Ce cake est vraiment délicieux, moelleux à souhaite et très gourmand. J'adore.
Maintenant allons vite découvrir ce que Elisaht du blog Aux plaisirs culin'air de Marie a choisi comme recette sur mon blog.
Bon appétit!!!