750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les gourmandises de Stéphanie
  • : Vous aimez cuisiner? Ça tombe bien si j'ai créé ce blog c'est justement pour échanger des recettes et des idées. Alors n'hésitez pas...
  • Contact

 

Rechercher

La cuisine par le jeu

logo2.png

Je suis ici aussi

http://www.ptitchef.com/partner/PC/tag.gif

 

 

http://static.blogs-de-cuisine.com/logo_bdc_blogs.gif

 

http://www.marmiton.org/pix/general/blogs_a_croquer.png

 

 

Blog Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine
Mes recettes sont sur

Partenaires

 

epicerie-americaine.png

 

logo.jpg.png

 

http://img4.hostingpics.net/pics/607134bouton10png.png

 

 

French fics & fanart est un forum permettant un vaste choix de lectures et publications de fictions mais également la vision et création de fanarts.

Cela peut être du Friendship, du het (hétéro), du slash ou du femslash, du divers.

FFF propose diverses sections comme Séries TV, Livres, Mangas, Films, RPS, ….. idéales pour trouver votre bonheur.

 

logo_fleurok_signature_v5.JPG

 

melfor-bouton.png

 

logo pomme dambre

Mon blog se nourrit...

Mon blog se nourrit

 

Mon blog se nourrit de vos commentaires, alors n'hésitez pas à commenter mes recettes et mes articles. Si vous réalisez une de mes recettes, vous pouvez m'envoyer une photo ou un lien vers votre blog à l'adresse gourmandises-stephanie@hotmail.com

 

Je les mettrai à l'honneur avec grand plaisir.

 

Retrouvé moi aussi sur facebook "Les gourmandises de Stéphanie"

 

Et puis pour ne rien manquez, inscrivez-vous à la newletter. Vous serez averti à chaque nouvelle recette et tous les mois, vous recevrez ma lettre de l'actualité du blog et des recettes à venir.

30 octobre 2011 7 30 /10 /octobre /2011 07:00

Nous voici déjà arrivés au terme de ce mois d'octobre. L'automne est bien là et l'hiver est à nos portes.

 

Bientot les premières neiges et le froid. Les fêtes de fin d'année aussi et leurs cortèges de repas interminable.

 

Heureusement la ronde interblog est là pour nous remonter un peu le moral dans ces temps un peu rudes.

 

Petit rappel, la ronde interblog est un jeu crée par Melle Banane et Sorcilili où après un tirage au sort parmis les personnes inscrites. Le blog 1 de la liste va piocher une recette sur le blog 2 qui va sur le blog 3 ...

 

Pour vous inscrire allez faire un petit tour sur le blog de la ronde

 

logo

Ce mois-ci, je dois aller piocher une recette sur le blog de Babakitchen

 

header_article_tmpphpyXZaKW.jpg

 

Oulala, qu'est que je vais choisir. C'est un gros dilleme. Mais j'ai fini par tomber sur un cake praliné et spéculoos et là j'ai eu un flash.

 

Cake praliné et spéculoos

 

cake-praline-et-speculoos.png

Pour 6 à 8 personnes

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 100 g de chocolat praliné
  • 50 g de pâte à tartiner au spéculoos
  • 5 biscuits spéculoos
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Préchauffez le four à 180°.

 

Mélangez les oeufs et le sucre.

 

Ajoutez la farine et le beurre fondu refroidi.

 

Ajoutez la vanille, la pâte à tartiner au speculoos, le chocolat en morceaux et les biscuits écrasés.

 

Versez dans un moule et enfournez pour 35 minutes environ.

 

Laissez refroidir un peu et démoulez.

 

J'ai respecté la recette, comme l'indique les règles du jeu, mais j'ai voulu décorer un peu mon gateau. J'ai donc placé des souris praliné sur le dessus du gateau avant la cuisson. Celles-ci n'ont pas fondu comme je m'y attendais mais elles se sont enfoncées dans le cake. Voyez-vous même ce que ca donne.

 

cake-specu.png

 

Ce cake est vraiment délicieux, moelleux à souhaite et très gourmand. J'adore.

 

Maintenant allons vite découvrir ce que Elisaht du blog Aux plaisirs culin'air de Marie a choisi comme recette sur mon blog.

 

Bon appétit!!!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> La pâte de speculoos peut également être remplacée par les épices.<br /> <br /> <br /> Le speculoos vient des contrées du Nord, voici une partie de son histoire<br /> <br /> <br /> Bon week end. Miss Paprika<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> oulààààààààà quelle belle gourmandise miam !! <br /> <br /> <br /> bonne ronde <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Délicieux choix, miam!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> une recette délicieuse! bonne ronde!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Mmh ce cake devait être une tuerie !!!<br /> Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> bonne soirée et merci de ta visite<br /> <br /> <br /> <br />