Bon d'accord, la couleur verte, c'est juste pour faire joli.
Dimanche je fête mon anniversaire. Et pour l'occassion, j'ai invité ma famille à un Brunch. J'ai donc fait des brioches maisons que j'ai congelé pour les ressortir dimanche matin.
J'ai trouvé la recette sur La cuisine de Mimine. Mais je n'ai mis ni confiture, ni choco. Je mettrai les pots à table et chacun se servira à son goût.
Voici la recette:
Brioches vertes
Pour 6 brioches
- 150 g de crème épaisse
- 175g de farine
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Ajoutez le sel et le sucre, mélangez.
Battez l'oeuf dans un bol et ajoutez le au mélange précédant. Ajoutez la crème et mélangez à la cuillère en bois. Vous obtenez une pâte assez collante.
Placez cette pâte dans vos moules à briochettes et saupoudrez les de sucre glace.
Enfournez pendant 25 minutes.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir.
J'ai ajouté du colorant vert à la pâte pour faire plus joli, mais c'est juste une couleur pour les yeux.
Bon appétit!